Безвизовые страны для граждан Украины 2018

Оцените эту статью

Безвизовые страны для украинцев в 2018 году

Страны для въезда, в которые нужен заграничный паспорт. Обращаю ваше внимание, что для въезда в некоторые из них у вас могут потребовать дополнительные документы: обратные билеты или документ, подтверждающий вашу платежеспособность. Итак, страны, куда граждане Украины могут отправиться без визы, с заграничным паспортом:

  • Азербайджан (до 90 дней)
  • Албания (до 90 дней)
  • Антигуа и Барбуда с 29 июня 2018 года (до 90 дней в течении 180 дней)
  • Аргентина (до 90 дней)
  • Армения
  • Беларусь (до 30 дней)
  • Босния и Герцеговина (до 30 дней). Могут понадобиться билеты обратно, приглашение, принимающей стороны или туристический ваучер
  • Бразилия (до 90 дней). Могут понадобиться обратные билеты
  • Бруней (до 30 дней). Обязательно иметь при себе билеты в обе стороны
  • Вануату (до 30 дней) Гражданам Украины, въезжающим в Вануату на срок не более 30 дней, виза не нужна, визовая отметка ставится непосредственно в пункте пересечения границы. При себе нужно иметь билеты обратно, бронь отеля, документ, подтверждающий вашу платежеспособность
  • Гватемала (до 90 дней). Потребуются билеты в оба конца
  • Гонконг (до 14 дней). Потребуются обратные билеты
  • Гренада (до 90 дней) Доступна только с туристическими ваучерами
  • Грузия (до 365 дней)
  • Западная Сахара
  • Израиль (до 90 дней)
  • Индонезия (до 30 дней) загранпаспорт, действительный как минимум еще 6 месяцев с момента прибытия в республику, а также обратные билеты или билеты в другую страну.
  • Казахстан (до 90 дней)
  • Катар (на срок, не превышающий 90 дней, в течение 180 дней)
  • Киргизия (до 90 дней)
  • Коста-рика (до 90 дней). С декабря 2016 года введен безвизовый режим для граждан Украины. Необходимым требованием въезда в страну является наличие паспортного документа, срок действия которого должен быть не менее 90 дней на момент предполагаемого выезда из Коста-Рику. При выезде с территории государства должен быть уплачен сбор в размере 29 долларов США, независимо от типа паспортного документа путешественника
  • Малайзия (до 30 дней). С собой иметь обратные билеты
  • Македония (до 90 дней). Понадобится страховой полис
  • Микронезия (только для туристов с ваучерами)
  • Молдова
  • Монголия (до 90 дней). Необходимо приглашение принимающей стороны
  • Намибия (до 90 дней). Нужна миграционная карта, заполненная на английском языке
  • Ниуэ (до 30 дней). Нужны обратные билеты
  • Никарагуа
  • ОАЭ (31.12.2017 вступил в силу Меморандум о взаимной отмене виз.
     Безвизовое посещение ОАЭ доступно только для граждан с биометрическими паспортами, срок действия которых составляет не менее 6-ти месяцев. Находиться без виз на территории ОАЭ возможно сроком до 30 дней.
  • Острова Кука (до 31 дня)
  • Панама (до 90 дней)
  • Парагвай (до 90 дней). Необходимы обратные билеты
  • Перу (до 90 дней) До183 дней, при наличии документов, подтверждающие туристическую цель путешествия
  • Питкерн (на 14 дней)  В случае прибытия и отплытия на одном судне
  • Россию (до 90 дней) Также разрешенно въезжать на территорию России по ID-карте.
  • Самоа (до 60 дней)
  • Свазиленд (до 30 дней)
  • Сейшельские острова (до 30 дней). Необходимы обратные билеты и туристический ваучер
  • Сербия (до 90 дней)
  • Сент-Китс  и
  • Невис  (до 90 дней) с 24 июня украинское правительство приняло проект соглашения о взаимной отмене визового режима с Сент-Китс и Невис
  • Таджикистан (до 90 дней)
  • Тунис (до 30 дней) При себе нужно иметь туристический ваучер
  • Турция (до 90 дней в течение 180 дней, начиная с даты въезда). По требованию могут понадобиться билеты обратно и туристический ваучер. Украинцы могут посетить Турцию по ID-карте.
  • Узбекистан
  • Черногория (до 90 дней)
  • Чили (до 90 дней)
  • Шпицберген
  • Эквадор (до 90 дней)
  • Ямайка (до 30 дней). Вам понадобятся обратные билеты и  документы, подтверждающие платежеспособность.
  • Ян-Маен (безвизовый, но нужно проехать по территории Норвегии, которая визовая для украинцев)
Читайте также:   Работа в клубах Таиланда: где храниться паспорт

 

Безвизовые страны для граждан Украины при наличии биометрического заграничного паспорта

Украинцы могут посетить по биометрическому заграничному паспорту 26 стран, входящих в Евросоюз, кроме Ирландии и Великобритании. Пребывание 90 из 180 дней. К ним относятся:

  • Австрия
  • Бельгия
  • Болгария
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Испания
  • Швеция
  • Италия
  • Кипр
  • Латвия
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды
  • Польша
  • Эстония
  • Португалия
  • Румыния
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Хорватия
  • Чехия

 

Страны с получением виз в аэропорту

Для посещения стран перечисленных ниже, визу можно получить по прибытию в аэропорт. К ним относятся:

  • Аомынь (Макао) (до 30 дней)
  • Бангладеш
  • Барбадос (до 28 дней)
  • Бахрейн (потребуется разрешение МВД Бахрейна. Оно оформляется при непосредственном участии принимающей стороны, в ее роли может выступить гражданина Бахрейна, отель, государственная организация или туристическая компания)
  • Бенин (до 30 дней) При сроке пребывания два дня – в аэропорту. На 10-30 дневное пребывание – в отделении иммиграционной полиции.
  • Боливия (в аэропорту)
  • Буркина-Фасо (на границе)
  • Бурунди (желательно открывать в посольстве)
  • Ботсвана (до 15 дней) может быть  получена в аэропорту, если на ее выдачу имеется разрешение иммиграционной службы Ботсваны, о котором следует побеспокоиться заранее.
  • Бутан  (до 15 дней) Виза в Бутан оформляется в аэропорту Паро. Визовый сбор оплачивается на месте в размере 20 долларов. Виза в Бутан открывается только в случае въезда в страну организованной группой с обязательным согласованием с МИД Бутана маршрута посещения туристических объектов и отелей по программе. Виза в Бутан одна из самых сложных виз, для её оформления сначала необходимо оформить «визовое разрешение», срок оформления этого документа около 30 дней. На основании «визового разрешения» королевские бутанские авиалинии «Друк эйр» выписывают авиабилеты в Бутан.
  • Восточный Тимор (до 30 дней)
  • Вьетнам (до 90 дней) Виза получается в любом аэропорту, однако нужно иметь пригласительное письмо.
  • Гаити (до 90 дней)
  • Гамбия
  • Джибути (до 30 дней)
  • Доминика (до 21 дня)
  • Доминиканская Республика (до 30 дней)
  • Египет (до 30 дней), можно как в аэропорту, так и электронную визу получить
  • Замбия (до 30 дней)
  • Иордания (до 30 дней)
  • Индия (30 дня) C 27.11.2014 визу в Индию можно получить в аэропорту по прибытию (e-TOURIST VISA (e-TV)), а разрешение на нее оформить на сайте  indianvisaonline.gov.in. Визу по прилету можно получить в аэропортах: Ahmedabad, Amritsar, , Bengaluru,Chennai, Chandigarh, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Calicut, Jaipur, Kolkata, BagdograLucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Cochin, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum & Varanasi.
    для граждан Украины доступна электронная виза e-TOURIST VISA (e-TV)
  • Иран (официально визу можно оформить на границе)
  • Камбоджа (Можно получить непосредственно по прилету как в аэропортах Пномпеня, Сиам-Рипа, так и на любом пограничном КПП с соседними государствами (исключая границу с Лаосом, где визы не оформляются на въезде), через консульство Королевства в Москве, либо по Интенету.
  • Кабо-Верде (до 30 дней)
  • Коморские острова
  • Кувейт (Визу со сроком действия до одного месяца вполне реально получить прямо в аэропорту по прибытию в Кувейт) Потребуется приглашение от принимающей стороны.
  • Лаос
  • Ливан (до 30 дней)
  • Маврикий (до 60 дней)
  • Мавритания (визу можно получить на границе с Морокко, и в аэропорту Нуакшота на 1месяц, 3 месяца и 1 год)
  • Мадагаскар (до 90 дней). Необходимы обратные билеты.
  • Малави
  • Мальдивы (до 30 дней)
  • Непал (до 90 дней) Необходимые обратные билеты и документы, подтверждающие платежеспособность
  • Пакистан (в аэропорту города Карачи)
  • Руанда
  • Сальвадор (до 90 дней) Виза ставится по прибытию на 90 дней. Стоимость 10 $. Обязательно иметь с собой обратный билет.
  • Сан-Томе и Принсипи (виза оформляется в аэропорту, но предварительно должна быть согласована с иммиграционной службой)
  • Сент-Винсент и Гренадины (до 30 дней)
  • Северный Кипр
  • Сирия (до 15 дней) Виза оформляется на границе и стоит $20. Однако виза не выдается, если в паспорте стоит израильская отметка. Необходимые документы: загранпаспорт; контакты приглашающего лица
  • Того
  • Тонга
  • Тувалу
  • Танзания (до 90 дней)
  • Таиланд (туристическая виза на 15 дней оформляется на границе)
  • Уганда
  • Фиджи
  • Шри-Ланка (до 30 дней) Виза оформляется на границе и только в составе туристических групп. Также можно оформить электронное туристическое разрешение. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда; обратные билеты; миграционная карта (заполняется на английском языке); подтверждение брони в отеле или документы, подтверждающие платежеспособность.
  • Южный Судан
Читайте также:   Активное слушание: рефлексивное и эмпатическое

 

Страны для посещения, которых оформляется электронная виза

В разделе перечислены страны, визы в которые можно получить по Интернету или по почте, без поездки в посольство. К ним относятся:

  • Австралия (разрешение на получение визы в аэропорту прибытие оформляется по Интернету)
  • Ботсвана (разрешение иммиграционной службы Ботсваны на получение визы в аэропорту оформляется по Интернету)
  • Гана
  • Индия C 27.11.2014 для граждан Украины доступна электронная виза e-TOURIST VISA (e-TV). Коридор такой визы — 30 дней).
  • Египет (до 30 дней)Напоминаю, что с декабря 2017 года можно оформить электронную визу в Египет. Завку нужно подать в течении 90 дней до запланированной поездки (не менее, чем за 7 дней до путешествия) на сайте www.egyptvisa.com. В режиме онлайн нужно заполнить форму и оплатить сбор 25 $. Электронная виза придет вам на почту. Ее нужно распечатать и взять с собой.Для оформления электронной визы детям, имеющим свой заграничный паспорт, подаются отдельные заявления.Основные требования: Заграничный паспорт срок действия которого не меньше восьми месяцев с момента въезда в страну; электронная копия паспорта и документы, подтверждающие цель поездки (бронь отеля, билеты, наличие средств на карте).
  • Камбоджа (Её можно получить непосредственно по прилету как в аэропортах Пномпеня, Сиам-Рипа, так и на любом пограничном КПП с соседними государствами (исключая границу с Лаосом, где визы не оформляются на въезде), через консульство Королевства в Москве, либо же оформить через Интернет.
  • Канада (С марта 2015 года весь процесс оформления документов происходит через электронный сервис Консульства, и каждый путешественник должен заполнить форму eTA (Electronic Travel Authorization)
  • Кения (заявка на электронную визу подается через кенийский правительственный сайт eCitizen. При прибытии в Кению необходимо иметь копию электронной визы, паспорт сроком действия не менее 6 месяцев, подтверждающие документы о цели поездки)
  • Кипр (до 90 дней) Оформляется Pro-visa, по Интернету
  • Маршалловы острова
  • Мексика (Оформляется электронное разрешение, которое дает право на однократный визит в течении 30 дней с момента выдачи).
  • Папуа-Новая Гвинея
  • Сенегал
  • Сент-Люсия Требуется виза. Но можно получить визовое разрешение удаленно, заполнив визовую анкету и отправив ее в Департамент иммиграции Министерства внутренних дел по электронной почте (immigration@rslpf.com).
  • Сингапур
  • Суринам (До 60 дней) Виза оформляется на границе при наличии визового разрешения МИДСуринама Его можно оформить по почте. Стоит виза $30. Необходимые документы: загранпаспорт; визовое разрешение (можно оформить по почте); обратные билеты
  • Шри-Ланка (до 30 дней) Виза оформляется на границе. Стоит 40 $. Также можно заранее оформить электронное туристическое разрешение. Необходимые документы: загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда; обратные билеты; миграционная карта (заполняется на английском языке); подтверждение брони в отеле или документы, подтверждающие платежеспособность.
  • Южный Судан Право безвизового въезда в Султанат Оман имеют граждане, в загранпаспортах которых имеется действующая виза Объединенных Арабских Эмиратов.
Читайте также:   5 мифов о турецких мужчинах

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: