Работа в клубах Южной Кореи: все о визах и прохождении границы

4.6 (91.76%) 17 votes

Визовый вопрос один из основных моментов при выборе контракта за границей. В данной статье мы рассмотрим визовые вопросы в Южной Корее, для работы девушек в клубах – караоке барах Южной Кореи. Конечно, самыми безопасными контрактами принято считать контракты по рабочим визам, которые могут оформлять клубы, но в Южной Корее клубы не спешат оформлять для девушек рабочие визы на первом контракте. Это, в первую очередь, связано с ценой вопроса – около 1 миллиона вон. Клуб не желает тратить такие деньги на девушку, пока не увидит ее в работе, а девушки не готовы сразу нести такие затраты. Поэтому оформление рабочей визы возможно уже работая в клубе, но об этом немного позднее.  Как правило, все едут в клубы Южной Кореи по туристической визе или безвизу. Вопросы же безопасности решаются именно уровнем клуба – нужно работать только в клубах типа “А” – об этом мы писали уже в наших статях.

КТО И КАК МОЖЕТ ЕХАТЬ РАБОТАТЬ В КЛУБЫ ЮЖНОЙ КОРЕИ:

Граждане Эстонской Республики могут находится до 90 дней в течении 6 месяцев без визы.

Граждане Латвийской Республики могут находится до 90 дней в течении 6 месяцев без визы.

Граждане Российской Федерации – могут могут находится до 60 дней за одну поездку, и до 90 дней в течении 6 месяцев без визы.

Граждане Республики Казахстан могут находится до 30 дней в течении 6 месяцев без визы.

Граждане Республики Грузия могут находится до 30 дней в течении 6 месяцев без визы.

Граждане Украины должны оформлять визу заранее, виза выдается на срок 30 дней (2018год), срок оформления визы 5-7 рабочих дней.

Граждане Республики Беларусь должны оформлять визу заранее, виза выдается на срок 30 дней (2018год), срок оформления визы 5-7 рабочих дней.

Граждане Республики Молдова должны оформлять визу заранее, виза выдается на срок 30 дней (2018год), срок оформления визы 5-7 рабочих дней.

Граждане Республики Молдова должны оформлять визу заранее, виза выдается на срок 30 дней (2018год), срок оформления визы 5-7 рабочих дней.  

Граждане Республики Узбекистан должны оформлять визу заранее, виза выдается на срок 30 дней (2018год), срок оформления визы 5-7 рабочих дней.

Граждане Киргиской Республики должны оформлять визу заранее, виза выдается на срок 30 дней (2018год), срок оформления визы 5-7 рабочих дней.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

Средняя стоимость оформления туристической визы 150-200 долл.США.

КОГДА МОЖНО ЕХАТЬ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ:

Обычно коридор составляет 90 дней, это означает, что девушка, которая оформляла визу в Южную Корею, может ей воспользоваться в течении 90 дней, т.е. максимум через 89 дней она должна быть в Корее, иначе виза сгорает. Соответственно оформив визу можно вылетать как сразу, так и через несколько недель или месяцев.

СКОЛЬКО МОЖНО НАХОДИТСЯ В КОРЕЕ ПО ВИЗЕ:

В последнее время визы более чем на 30 дней не открывают, хотя многие пишут что виза оформляется на 90 дней – это не совсем верно, так как весьма устаревшая информация.

Гражданам же РФ можно находится в Южной Корее 2 мес, а гражданам Латвии и Эстонии можно находится 3 мес.

КАК БЫТЬ ЕСЛИ ВИЗА НА 1 МЕС, А КОНТРАКТ НА 2МЕС?

Если вы не из РФ, Латвии, Литвы, а из таких стран как Украина, Грузия, Армения, Молдова, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, и у вас есть только 1 мес пребывания в Южной Корее можно рассмотреть два варианта:

1й вариант: Не смотря на то, что срок визы, или без визы составляет всего 30 дней, остаться в Южной Корее на более длительный срок 1мес, 2 ес, 6 мес, или 12мес. По выезду же вам просто поставят запрет на въезд в Южную Корею в течении последующего года или больше. Т.е. исключительно серьезных проблем за нарушения визового вопроса у вас не возникнет – на законодательном уровне за это нет штрафов. По сути наказанием будет невозможность работать в клубах Южной Кореи от 1 до 5 лет. Тюрьмы и прочих тяжб депортации если вашу просроченную визу обнаружат по вылету – не будет. (О депортации в клубах Кореи читайте в других наших статьях). Но это не единственный рабочий вариант, есть более “законный”, но более дорогой способ остаться работать в клубах.

2й вариант: Если вам подошла работа в клубах, и вы намерены задержаться в Южной Корее подольше, еще и на легальных основаниях – вам можно будет оформить визу G1 с правом на работу. Если вы хотите контракт продлить на 1-2 мес. – это будет не совсем выгодно, так как виза стоит порядка 1 млн вон, но если хотите поработать в караоке барах Кореи подольше, тогда это может быть хорошим решением. Помочь в оформлении такой визы вам сможет хорошее агентство, через которое вы поедете в Южную Корею, или босс клуба. Правда не все боссы не это идут, поэтому лучше этот вопрос обговорить заранее, чтобы вам подобрали правильный клуб. Стоимость оформления такой визы ложиться на девушку, но при долгосрочных контрактах – эти затраты можно переложить полностью или частично на клуб или агентство.  

ПРОХОЖДЕНИЕ ГРАНИЦЫ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Не важно вы заранее оформили визу, или у страны вашего гражданство безвизовый режим, вам могут отказать во въезде в страну в аэропорту по прилету. Причины отказа могут быть различны, в том числе вам могут даже не объяснять их (так как имеют на это законное право). Как же нормально пройти границу?

Здесь нужно точно, и четко знать что и как говорить на границе, на какие вопросы какие ответы давать, какие документы или данные предъявлять, как себя вести, чего не должно быть у вас на телефоне или ноутбуке. Очень важно правильно заполнять на английском языке иммиграционную карту и таможенную декларацию.  

Как правило, по всем этим вопросам девушку консультирует агентство или личный менеджер, который курирует полностью каждый шаг до начала работы в клубе, во время всего контракта и, вплоть, до возвращения домой. Поэтому здесь важно понимать, что лететь лучше, через агентство, в котором уверены.  

В аэропорту девушек встречает представитель клуба, в котором девушка будет работать – трансфер организовывается за счет клуба, и для девушки он бесплатный. Представитель отвозит девушку в отель или на квартиру, где живут девушки работающие в данном караоке баре,чтобы она имела возможность отдохнуть с дороги. В первый день девушка отдыхает, и на работу не выходит.

 

 © Актриса Флирта “FOX AGENCY”, 2019
Все права защищены. По вопросам использования материлось сайта – обращайтесь к администрации сайта. 
Любое копирование и дальнейшее распространение материалов сайта, без предварительного согласия правообладателей, строго запрещено, и влечет за собой ответственность согласно действующего законодательства.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Читайте также:   Работа в клубе Турции по туристической визе