Визы и разрешение на работу в клубах Тайланда

Оцените эту статью

Виза.

Если артист имеет гражданство страны в у которой есть соглашение с королевством Таиланд* на оформление визы по прибытию, то изначально артист покупает визу в аэропорту по прилету. Это обычная туристическая виза. Дают ее всем, стоит она +/- 65$. Стоимость этой визы клуб возмещает артисту. Сделано это с целью чтобы артист мог ознакомиться с клубом. В случае если артиста по прилету все устраивает  если все в порядке, клуб делает ему бизнес визу и оформляет разрешение на работу. Причина такой процедуры денежные затраты на оформление бизнес визы и разрешения на работу, которые в случае отказа артиста по прилету на работу — ложатся на плечи артиста. Чтобы минимизировать риски и начала практиковаться данная схема работы.
Для других стран визы необходимо оформлять заранее. Это делает сам артист при кураторстве менеджера по миграционным вопросам, который полностью информирует и сопровождает артиста по всему пути оформления, при необходимости подготавливая и предоставляя нужные документы. В данном случае речь может идти как о туристической так и о бизнес визе.

В некоторых, отдельных случаях, при необходимости, бизнес визу делают до вылета артиста в Таиланд, независимо от страны гражданства. Подобные случаи оговариваются в индивидуальном порядке, так как сопровождаются с определенными денежными и прочими рисками со стороны клуба

*В данной заметки речь идет о туристических визах.
Гражданам Молдовы,  Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси 
визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются.
Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. 
Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.
Граждане Украины, Узбекистана и  Казахстана в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 15 дней могут получить визу по прибытию в Таиланд
Граждане России в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней могут получить визу по прибытию в Таиланд

Читайте также:   Работа в клубах Ливана: вопросы и ответы на некоторые актуальные вопросы

Полный список стран можно найти по ссылке:https://www.immigration.go.th/content/immigration_regulation

Разрешение на работу (Work Permit).

Если артист, познакомившись с клубом согласен на условия работы и готов остаться, ему оформляется бизнес-виза, как описывалось выше, а также разрешение на работу.

Стоить заметить, что далеко не все клубы официально оформляют артистов, но сеть, которую мы рассматриваем это делает. Поэтому все артисты, которые работают в клубах — находятся и работают в Таиланде абсолютно легально. Но далеко не все клубы не спешат выкладывать свои деньги и давать «добро» на получение разрешения на работу  (на анг. Work Permit) каждому иностранному артисту, причины по которой ряд клубов не желает оформлять артистов могут быть следующие:

  1. отсутствие полного пакета документов у клуба, для оформления сотрудников;
  2. вопрос жадности или экономности — так как они не желают нести материальные затраты на сотрудника;
  3. личный расчет — неоформленным сотрудником легче манипулировать, так как он находится и работает нелегально, соответственно не может никуда пожаловаться, боясь банально того, что его оштрафуют, арестуют и/или депортируют из страны, в результате он может отработать месяц другой и не получить ни бата, и клуб это будет аргументировать штрафами, недоработками, кредитацией, и возможно рядом других скрытых расходов, о которых артист узнает только по приезду.
  4. слишком короткий срок контракта, который предпочел артист, на которых клубу просто не выгодно оформлять разрешение на работу.

Работать с какими клубами или нет — решать лично каждому.

Но важно чтобы каждый понимал что за все есть ответственность. Работа без разрешения в Тайланде является уголовно наказуемым деянием.

Если артиста поймают без разрешения на работу в Тайланде:
— Работа без разрешения на работу — Лишение свободы на 5 лет или штраф в размере от 2000 до 100 000 бат  или и то и другое.
— Имея разрешение на работу, но не имели его при себе, когда проверяющий потребовал показать — Штраф, не превышающий 10 000 бат
— Иностранец без разрешения на работу — штраф, не превышающий 100 000 бат с человека.

Читайте также:   Гоу-гоу без танц.подготовки - варианты работы

Поэтому лучше работать с теми, кто работает легально. Путь они, возможно, и обещают меньше, и условия у них строже, могут показаться, но, главное, работая легально, вы можете не бояться каждый день, что вас арестуют, оштрафуют или депортируют.

Итак, чтобы получить разрешение на работу вам потребуются:

1. Тайская бизнес-виза (чтобы ее получить, нужно открыть бизнес в Таиланде или контракт с тайской компанией);
2. Действующий загранпаспорт;
3. Медицинский сертификат (многие иностранцы боятся получать этот документ из-за обязательного анализа на сифилис);
4. Фото на документы высокого качества (любительские фотографии, вырезанные из семейных снимков, не подойдут, естественно, фотографи лучше взять с собой из дома, но если нет такой возможности их всегда можно сделать в специальных фотоцентрах);
5. Пакет документов от клуба (работодателя, и это пожалуй, самое сложное, для большинства, так как не у всех работодателей есть необходимые для этого документы);
6. Анкета особого образца.

Все эти документы подготавливаются менеджером по миграционным вопросам. Поэтому артистом не стоит беспокоиться на этот счет. Денежные вопросы по оформлению как бизнес визы так и разрешения на работу в рамках контракта, ложатся на клуб.

© RAIDO.TOP, 2017
© thai.raido.top, 2017 (Визы и разрешение на работу)
© FOX (foxjob.top), 2018

Все права защищены.
Любое копирование и дальнейшее распространение материалов сайта, без предварительного согласия правообладателей, строго запрещено, и влечет за собой ответственность согласно действующего законодательства.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: